Kang-Ho maître Nicolas Felix

Nicolas Félix

Éducateur Sportif professionnel en Taekwondo
Professionnel

Né en : 1972
Profession : Éducateur Sportif Professionnel
Diplôme : DEJEPS 1er degré (n°075010771 – 5/10/2001)

Grade : 5ème Dan FFTDA et Kukkiwon
Démarrage du Taekwondo : 1991

Dates clés

2019 : Reprise du club de Saint-Pryvé-Saint-Mesnin
2015 : 5ème Dan FFTDA et Kukkiwon
2012 : Responsable de la Commission Universitaire au sein de la Ligue du Centre de Taekwondo.
2012 : Responsable de la Commission Technique et Directeur Grades au sein de la Ligue du Centre de Taekwondo.
2010 : 4ème Dan FFTDA et Kukkiwon
2009 : Rencontre de Maître Han Chun Tec (9ème Dan)
2009 : Élu président du Comité Départemental de Taekwondo en assemblée constitutive.
2008 : Fondation et direction de Kang-Ho Orléans
2006 : Direction technique des clubs Kang-Ho Olivet, Rambouillet, Châteaudun, Jargeau & Ingré.
2006 : 3ème Dan FFTDA et Kukkiwon
2002 : 2ème Dan FFTDA et Kukkiwon
2001 : DEJEPS 1er degré
1999 : Rencontre de Maître Park Jae Song (expert Coréen 7 fois champion de Corée).
1994 : 1ère Dan FFTDA et Kukkiwon
1991 : Démarrage du Taekwondo avec Maître Jean-Luc Poudroux
1977 : Pratique du Karaté avec Maître Ahmed Marakchi

À propos de moi

Ayant pratiqué le Karaté dès l’âge de 5 ans, pendant 4 ans, j’avais toujours en moi cet attrait pour les arts martiaux quels qu’ils soient même pendant une période de coupure de 10 années pendant lesquelles j’ai découvert et profité de différentes disciplines sportives.

L’été 1990, j’ai vu du Taekwondo pour la première fois, et j’ai été conquis : mes yeux pétillaient devant cet art martial pas très connu à l’époque, dynamique, efficace et dont l’apparente maîtrise me faisait rêver…

Plusieurs périodes distinctes se sont enchaînées jusqu’à ce jour : l’apprentissage des bases, grâce à Jean-Luc Poudroux sous la tutelle de Maître Lee Kwan Young, l’apprentissage du combat grâce à Maître Park Jae Sung, puis le véritable Taekwondo traditionnel grâce à mon Maître actuel, Maître Han Chun Tec. L’apprentissage du « bong » (bâton long) m’a été apporté par Maître PARK Moon Soo plus récemment.

Fort de toutes ses expériences, toutes ces méthodes d’enseignement et toute cette transmission de savoir, je considère aujourd’hui qu’un taekwondoïn complet a besoin d’un travail assidu et rigoureux dans tous ces domaines de pratique. L’école Kang-Ho, réunissant 4 clubs à ce jour, et 8 instructeurs dont je suis très fier, représente ma vision du Taekwondo en tant qu’art martial, par opposition à un Taekwondo sportif servant principalement de vitrine…

Par la pratique d’un art martial traditionnel, beaucoup de réponses sont apportées aux maux personnels et aux problématiques de la vie en général.

C’est aussi en cela que le Taekwondo trouve son chemin à travers le temps.

Résultats notables

Palmarès compétitions

Années Compétitions Catégories Poids Résultats
2010 Championnat de France Vétérans -80kg Bronze
2008 Open de Bourges Vétérans -80kg Bronze
2008 Championnat de France Vétérans -80kg Argent
2008 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2007 Championnat Régional Technique Seniors 2 Or
2007 Championnat de France Vétérans -80kg Argent
2007 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2005 Championnat de France Vétérans -80kg Bronze
2005 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2004 Championnat de France Vétérans -80kg Bronze
2004 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2003 Championnat de France Vétérans -80kg Argent
2003 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2002 Championnat de France Vétérans -80kg Bronze
2002 Championnat Régional Vétérans -80kg Or
2002 Open de Bourges Seniors -78kg Or
1999 Championnat Régional Seniors -78kg Or
1997 Championnat Régional Seniors -76kg Bronze
1993 Championnat Régional Seniors -76kg Or
Les dernières actualités dans votre boîte mail ?
Souscrire à notre newsletter

Souscrire à notre newsletter